Privacy

MINISTERO DELLA PUBBLICA ISTRUZIONE – DECRETO 7 dicembre 2006, n.305 Regolamento recante identificazione dei dati sensibili e giudiziari trattati e delle relative operazioni effettuate dal Ministero della pubblica istruzione, in attuazione degli articoli 20 e 21 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante «Codice in materia di protezione dei dati personali».

15-1-2007 GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Scheda n. 1

15-1-2007 GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Scheda n. 2

15-1-2007 GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Scheda n. 3

15-1-2007 GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Scheda n. 5

GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Scheda n. 6

GAZZETTA UFFICIALE DELLA REPUBBLICA ITALIANA Scheda n. 7

 

Informativa privacy – Privacy policy
Questa pagina, resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento”), descrive le
modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web delL’ ISTITUTO COMPRENSIVO A. MALFATTI (di seguito “Sito”) accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.ic-scuole-contigliano.it
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link
ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito ma riferiti a risorse esterne al dominio.
Titolare del trattamento
Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedano a questo
Sito è  ISTITUTO COMPRENSIVO A. MALFATTI con sede in via della Repubblica 23, 02043 Contigliano, tel. 0746-706148  , : riic823002@istruzione.it,riic823002@pec.istruzione.it  in persona
del suo Dirigente Scolastico  pro tempore.

Responsabile della protezione dei dati (RPD/DPO)
Il Responsabile della protezione dei dati è:
UNICA – SOCIETA’ COOPERATIVA
Sede legale: viale Lionello Matteucci, 82 – 02100 RIETI
Email a: unica@gruppokosmos.org
Tel.: 0746760577
Referente: Appierto Claudia

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per
prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
E’ possibile accedere al Sito senza conferire alcun dato personale identificativo. Tuttavia i sistemi
informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel
corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei
protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali
utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator)
delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al
server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della
risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
Sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di
provenienza, ecc.) e per controllare il corretto funzionamento dei servizi.
Nessun dato derivante dal Sito viene comunicato a terzi, o diffuso, fuori dai casi consentiti dalla
legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo
strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Dati comunicati dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto presenti sul Sito,
nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l’acquisizione dei dati
di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle
comunicazioni.
Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di
tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a
quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di
sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine
delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi
di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.
Si rimanda alla cookie policy (<inserire url della pagina>) per ulteriori approfondimenti.
Diritti degli interessati
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati
personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di
opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza all’Autorità è presentata
contattando il Responsabile della protezione dei dati ai recapiti sopra espressi.
Diritto di reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso
questo Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre
reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi
giudiziarie (art. 79 del Regolamento).
La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti e/o variazioni

RIENTRIAMO A SCUOLA

PUBBLICITA’ LEGALE

Come trovarci

Indirizzo

Via della Repubblica, 23

02043 Contigliano (RI)

Telefono e fax 0746-706148

E-mail: riic823002@istruzione.it

PEC riic823002@pec.istruzione.it

Orari uffici
dal lunedì al venerdì: 8:00–14:00
dal lunedì al venerdì : 14:00–17:00

Copyright © 2020 Istituto Comprensivo di Contigliano